Wikipedia

Результаты поиска

среда, 8 января 2025 г.

Причины бессонницы, на которые мало кто обращает внимание

 







Многие люди не понаслышке знают, что такое отсутствие полноценного сна. В большинстве случаев бессонницей страдают жители крупных мегаполисов, где жизнь полна и насыщенна. Бешеный ритм может провоцировать стресс и повышенную тревожность. Постепенно напряжение накапливается и в конечном итоге наступают проблемы со сном. Но существуют и другие причины, о которых многие люди даже не задумываются.

Повышенная физическая нагрузка

Безусловно, занятия спортом необходимы, но в меру. Если вы отправляетесь на тренировки за пару часов до сна, то вероятнее всего столкнетесь с бессонницей.

Во время активной физической нагрузки нервная система излишне возбуждается. Затем ей требуется время, чтобы прийти в норму. Одному человеку на это потребуется один час, другому – больше. В этом случае следует пересмотреть график занятий и сместить его на более раннее время.

Другая причина – сильное физическое перенапряжение во время тренировки, приводящее к стрессу для всего организма. Учащается пульс, поднимается температура тела, увеличивается уровень кортизола. Чем нагрузка тяжелее, тем дольше будет длиться возбуждающий эффект. Понятно, что ни о каком полноценном сне не может быть и речи.

По мнению экспертов, если нельзя перенести занятия в спортзале на ранний период, то пусть это будут нагрузки средней интенсивности: пилатес, спокойная йога или легкая пробежка.




«Беспокойные ноги»

Движение – жизнь и это неоспоримый факт. Но когда его слишком много, жизнь превращается в кошмар. Об этом знают люди, страдающие синдромом беспокойных ног. Недуг лишает полноценного сна, ночь превращается в настоящее испытание. В конечном итоге человек начинает испытывать ужас от предстоящей ночи. Визит к врачу редко решает проблему. Болезнь никак не проявляет себя в период бодрствования. Отсутствие симптоматики приводит к тому, что на основе жалоб больного ставят неправильные диагнозы – варикоз, остеохондроз, судороги. Назначенное лечение оказывается безрезультатным. Требуется серьезное вмешательство специалиста.

«Взрывающаяся голова»

Недуг проявляет себя во всей красе ночью. Человек просыпается от странного шума в голове. Ему кажется, что внутри мозга происходит взрыв. Причина неприятного состояния – алкоголь, стресс и курение. Рекомендуется кардинально пересмотреть образ жизни, исключить негативные факторы, обязательно обратиться к специалисту. Лекарств для лечения недуга пока нет. Оптимальный способ борьбы с возникающими «взрывами» в голове – здоровый длительный сон и отсутствие раздражающих факторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 продуктов, способных восстановить здоровье

  Здоровое состояние организма – важная составляющая хорошей жизни. Достаточно большое количество факторов способны повлиять на человеческое...