Wikipedia

Результаты поиска

суббота, 18 января 2025 г.

Как пожарить минтай в кляре

 




Минтай — универсальная рыба, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Благодаря малому содержанию костей и нейтральному вкусу, минтай легко комбинируется с различными ингредиентами: солеными, кислыми, сладкими. Кроме того, эта рыба богата витаминами, жирными кислотами и микроэлементами, что составляет ее ценную часть рациона.

Что можно приготовить из минтая?
Минтай — доступная по цене, питательная и низкокалорийная рыба (всего 71,7 ккал на 100 г). Это отличный выбор для тех, кто имеет право на питание, а также для детей. Блюда из минтой всегда получаются вкусными и сытными.

Как выбрать качественный минтай?

  1. Обратите внимание на замороженные тушки или филе — поверхность поверхности должна быть покрыта жидкостью.
  2. Мясо должно быть белым, без розовых пятен.
  3. Качественно минтая, сладкий запах, без резких неприятных ароматов.
  4. Температура хранения должна быть -18°C.
  5. У продавцов обязательно должен быть сертификат качества.
  6. В упаковке должно храниться только два ингредиента: рыба и вода.

Правила жарки минтая
Перед приготовлением рыбу нужно правильно разморозить — лучше всего в холодильнике. Не нагревайте воду или микроволновую печь, так как это может ухудшить текстуру рыбы. После разморозки рыбу очищают от чешуи, плавников, внутренностей и хребта, промывают и высушивают.

Жарить минтай можно разными способами:

  • В муке: Обваляйте кусочки в муке, посолите, разделите специи и жарьте на раскалённом масле.
  • В сухарях: Окуните рыбу сначала в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари.
  • В кляре: Приготовьте смесь из яиц, молока и муки, затем обмакните кусочки рыбы и обжарьте.
  • Маринованные стейки: Замаринуйте рыбу в специях, лимонном соке или оливковом масле, а затем обжарьте.
  • В соусе: попробуйте различные варианты соусов: медовый с соевым соусом и чесноком, острый с чили и кинзой, пряный с базиликом и тимьяном.

Как потушить минтай?
Тушение сохраняет полезные вещества рыбы. Для этого кусочки обжаривают до полуготовности, затем добавляют сметану, сливки, молоко или томатную пасту. Дополните блюдо морковью, луком, болгарским перцем.

Рецепты:

  1. Минтай в пивном кляре

    • Филе минтая (1 кг).
    • Светлое пиво (0,5 л).
    • Мука (400 г).
    • Специи, соль, подсолнечное масло.

    Приготовление:
    Рыбу промойте, нарежьте, посолите, разделите специи. Оставьте на 20 минут. Приготовьте кляр, смешанный с пивом и мукой. Кусочки обмакните в кляр и жарьте до золотой корочки.

  2. Минтай в кляре с майонезом

    • Филе минтая (1 кг).
    • Майонез (200 г).
    • Куриные яйца (5 шт).
    • Мука (2 ст.).
    • Лимонный сок, специи, подсолнечное масло.

    Приготовление:
    Замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока, масла и специй. Через 30 минут приготовьте кляр из яиц, майонеза и муки. Обмакните кусочки в кляре и обжарьте с такой стороны.

Минтай идеально подходит для любителей изысканных блюд: от простых жареных до изысканных, с добавлением соусов и пряностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 продуктов, способных восстановить здоровье

  Здоровое состояние организма – важная составляющая хорошей жизни. Достаточно большое количество факторов способны повлиять на человеческое...