Wikipedia

Результаты поиска

пятница, 17 января 2025 г.

Сырный пирог из лаваша

 

Пирог, приготовленный из тонкого лаваша, выходит слоеным, невероятно нежным и буквально тает во рту.
Для создания сырно-творожного пирога с зеленью вам понадобятся такие ингредиенты:
сливочное масло несоленое (56 г);
тонкий армянский лаваш (1 упаковка);
перец лимонный молотый (по вкусу);
жирный кефир или сметана (420 мл);
итальянские травы (по вкусу);
яйца куриные (3 штуки);
молоко жирное (210 мл);
перец черный молотый (по усмотрению);
твердый сыр, который хорошо плавится (370 г);
соль (по вкусу);
свежая зелень (по предпочтению);
жирный творог (420 г).
Для начала подготовьте форму для запекания, затем разложите лаваш и нарежьте его на куски, чтобы они совпадали с размером формы. В результате у вас должно получиться около 10 листов лаваша для создания слоёв пирога.
В миске взбейте яйца с кефиром или сметаной, добавьте соль, перцы и травы. Отдельно растопите сливочное масло и смажьте форму. Сыр натрите на мелкой терке и отложите.
Окуните первый лист лаваша в яично-сметанную смесь, выложите в форму и равномерно посыпьте сыром. Следующий лист также окуните в смесь, но посыпьте смесью творога и рубленой зелени. Продолжайте чередовать слои, пока не закончите все ингредиенты. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Этот пирог можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде — он всегда будет вкусным и нежным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 продуктов, способных восстановить здоровье

  Здоровое состояние организма – важная составляющая хорошей жизни. Достаточно большое количество факторов способны повлиять на человеческое...