Wikipedia

Результаты поиска

понедельник, 16 октября 2017 г.

Как выполнить укладку ламината


При подборе материала, следует обращать внимание на класс ламината и на вид замкового соединения, которые определяют качество покрытия. От замка зависит расстояние между панелями (зазор). Если выбор замка сделан правильно, то это гарантирует при дальнейшей эксплуатации, отсутствие скрипа или расхождение шва.

Существует 8 видов замковых соединений, которые учитываются при укладке ламината. Делятся на 2 группы: Lock и Click. К первой группе относится покрытие из более дешевого сегмента, вторая - дорогостоящая, при этом замок второй группы обеспечивает более надежное сцепление полос.

Как и любое другое покрытие, ламинат требует подготовки поверхности. Идеальным вариантом будет создать абсолютно ровный пол, при помощи стяжки. После того, как поверхность полностью подготовлена, первым слоем перед укладкой основной подложки стелится полиэтиленовая пленка. Насхлест полос одной на другую 15 - 20 см, стыки фиксируются скотчем. Данное действие необходимо для исключения излишней влагопередачи из основания.

Если полы деревянные, то следует заменить пришедшие в негодность фрагменты досок или покрыть поверхность фанерой (1 см). Между листами фанеры оставляется зазор 1.5-2 мм. Фанера к деревянному основанию крепится саморезами.
Подложка под ламинат выполняет сразу несколько функций: звукоизоляция, гидроизоляция, выравнивание поверхности.

Какую лучше выбрать, зависит от материала поверхности, если это бетонный пол, то предпочтение отдается подложке с большей теплоизоляцией, например пробковой, в квартире многоэтажного дома выбирается та, которая лучше защитит от посторонних шумов - хвойная. На деревянные полы подойдет пенополистероловая, сглаживающая неровности.

Самая распространенная подложка из вспененного полиэтилена, не боится грибка и плесени, обладает неплохой шумоизоляцией, проста в укладке. Расстилается по всей площади помещения, стыки проклеиваются обычным прозрачным скотчем.

По износостойкости ламинат делится на классы. Самые распространенные от 31 до 34. Обращается внимание на парафиновую пропитку швов. Если ее нет, рекомендуется приобрести дополнительные средства для защиты швов от влаги перед укладкой.

Первая полоса укладывается в дальний угол (замок на себя) придвигается к стене таким образом, чтобы можно было поставить специальный клин-распорку, который обеспечит зазор между покрытием и стеной, для теплового расширения (от 7 до 10 мм). Это обязательное условие, иначе, при плотной укладке, во время изменения температуры и уровня влажности в помещении, ламинат может выгнутся дугой.

Вторая панель первого ряда укладывается в замок первой, защелкивается под углом 30 градусов или, в зависимости от вида замка, подбивается специальным металлическим приспособлением (в строительных магазинах продаются наборы для укладки ламината). Последняя панель подрезается при помощи лобзика или болгарки с диском по дереву.

Второй ряд начинается с короткой полосы и собирается аналогично первому на всю длину сразу. Затем готовый ряд вставляется в первый. Контролируется отсутствие щелей. Смещение панелей относительно друг друга не менее 1/3 длины полосы (придерживаться этого значения, если производитель не указывает на упаковке свое значение).
Таким образом, собираются и соединяются все ряды. Отверстия под трубы отопления прорезаются с помощью коронки по дереву. По окончанию укладки ламината из зазоров между стеной и покрытием извлекаются распорные клинья. Следующим финишным этапом монтируется напольный плинтус.

воскресенье, 15 октября 2017 г.

Как подготовить малыша к детскому саду. Иммунитет ребенка





Вы повели своего ребенка в детский садик. Если группа переполнена, то качественного ухода за ним обеспечено не будет. Он не будет вовремя переодет, если промокла одежда.
Воспитательница не успеет одеть подобающим образом каждого, и малыш оденется кое-как. Если у вашего ребенка слабый иммунитет и «спартанские» условия для него не приемлемы, через несколько дней вы получите заболевшего ребенка. Простуженные дети – это носители вируса и инфекций для остальных. Если ребенок болеет часто, его иммунная система ослабевает. Что же делать? Укреплять.

В работе иммунной системы задействованы практически все органы и клетки. Укреплять иммунную систему – постепенно делать крепким весь организм.

Если вы обнаружили, что ваш ребенок быстро утомляется, кашляет и у него повышена температура, срочно вызывайте врача и лечите. Недолеченный ребенок – это проблемы в дальнейшем. Только врач в состоянии поставить точный диагноз и назначить нужные лекарственные препараты.

А как адаптировать и укрепить иммунную систему у детей в детском учреждении? Не надо отдавать малыша в детский садик в слишком малом возрасте. Постарайтесь подготовить ребенка к переходу в другую, детсадовскую среду.

Рекомендуется закаливать ребенка с малых лет. Многие родители (особенно бабушки и дедушки) очень боятся этого процесса. Они опасаются, что их чадо, прогулявшись в прохладную погоду, непременно простынет. Они сильно кутают малыша, стараются дома держать его в тепле. Необходимо постепенно приучать организм к перепадам температуры. Тогда ребенок будет реже болеть.

Родители дома должны составлять меню так, чтобы ребенок получал достаточное количество полезных веществ. Нужно в меню включать овощи, фрукты, рыбу, кисломолочные продукты, свежие соки и так далее. Посоветуйтесь с врачом, какие витамины давать ребенку.

В детском саду дети достаточно времени находятся на воздухе, в движении. Не стоит менять режим и дома. Они и в домашних условиях должны столько же гулять, двигаться, играть.

«Тихий час» в детском садике входит в режим. В это время ребенок должен спать. Но, некоторые детки вечером долго не могут заснуть и трудно просыпаются по утрам. Здесь уж не до зарядки и водных процедур. Отсюда и ослабление иммунной системы. Даже в субботу и в воскресенье не надо нарушать режим сна.

А теперь следует обратить внимание на закаливание. Это особенно важно для малыша с ослабленной иммунной системой. Что значит закаливать организм? Тренировать механизм терморегулирования – способность организма к большей устойчивости к резким перепадам температур. Он должен быть неуязвимым перед инфекциями и простудными заболеваниями. Постепенно приучите ребенка к обливанию (попеременно) то теплой, то холодной водой. Начинайте с рук и ног. Затем, переходите на животик, грудку и спинку. Главное, чтобы малышу это было приятно. Делайте это регулярно по 5-7 минут.

7 продуктов, способных восстановить здоровье

  Здоровое состояние организма – важная составляющая хорошей жизни. Достаточно большое количество факторов способны повлиять на человеческое...